Resep : Udang Asam Manis Pedas


Tadi siang bikin ini buat nemenin bakwan jagung unyu makan nasi. Kalo menurut lidahku sih kurang suka sama campuran asam jawa disini, mending dibanyakin tomat. Agak ragu mau hidangin untuk suami dan adik. Eeehh ngga taunya pasa doyan. Suami makannya nambah. Hohoho. Yeayy sukses. 

Nah resepnya dari sini


Bahan dan Bumbu :
500 gram udang. Gunakan udang yang masih segar dan buang kepala serta kulitnya.
3 sendok teh garam halus
2 sendok makan asam jawa ( tadi pake sedikit aja, tapi ternyata aku ngga suka baunya)
2 sendok makan saus sambal, atau sesuai selera kepedasan masing-masing (aku pake saus sambal dan saus tomat)
2 sendok makan margarin, merek bebas (aku pake minyak wijen)
2 sendok teh gula pasir (aku pake 3 sendok)
2 sendok makan kecap manis, gunakan kecap yang berkualitas (ngga pake)
Bumbu halus:
15 buah cabai kecil, atau sesuai selera tingkat kepedasan masing-masing (pake 8 buah)
10 buah cabai merah besar
10 buah bawang merah, bersihkan dan buang kulit luarnya (pake 8)
6 buah bawang putih, kupas dan bersihkan (pake 4)
2 buah tomat yang sudah matang

Cara Membuat :
  • Siapkan teflon, dan panaskan margarin diatasnya dengan api kecil.
  • Masukkan bumbu halus yang sudah dibuat diatas dan tumis hingga harum dan warnanya berubah.
  • Setelah itu masukkan udang yang sudah dibersihkan dan tumis beserta bumbu halus tadi.
  • Setelah udang setengah matang, masukkan garam, gula, kecap manis, asam jawa serta saus sambal yang sudah disiapkan sebelumnya.
  • Aduk-aduk semua bahan dan bumbu tadi hingga bercampur merata.
  • Lanjutkan menumis sambil sesekali diaduk hingga matang.
  • Setelah matang, matikan api dan tuang udang keatas piring saji.
  • Udang Asam manis pedas spesial siap disajikan.
  • Hidangkan selagi hangat.

0 Response to "Resep : Udang Asam Manis Pedas"

Posting Komentar

Postingan Populer