Bahan :
* 500 gram daging sapi, dipotong dadu. (Aku 250 gram aja)
* Kol, diiris tipis
* 1 buah tomat besar, iris
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*Air secukupnya
Bumbu Yang Dihaluskan :
* 3 buah cabai rawit merah
* 7 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1/2 sdt merica butiran
* 5 buah kemiri
Bumbu lainnya :
* Garam secukupnya
* 1 sendok makan gula merah parut
* 1 sendok makan kecap manis (atau sesuai selera)
Cara membuat :
- Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Tambahkan daging dan aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air dan aduk. Diamkan hingga daging empuk dan bumbu meresap
- Tambahkan garam, gula merah dan kecap. Aduk hingga rata.
- Masukan kol dan tomat, kemudian aduk sebentar dan matikan api. Angkat.
- Sajikan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan.
Sumber disini
0 Response to "Resep : Tongseng Sapi Tanpa Santan"
Posting Komentar