Resep : Tongseng Sapi Tanpa Santan


Di kulkas masih ada daging sapi yang belum diolah dan kol. Waaah langsung deh kepikiran bikin tongseng, cuaca pun diluar mendung. Duh enaknya makan tongseng disaat hujan. Yuk dicoba.

Bahan :
* 500 gram daging sapi, dipotong dadu. (Aku 250 gram aja)
* Kol, diiris tipis
* 1 buah tomat besar, iris
*3 sdm minyak goreng, untuk menumis
*Air secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan : 

* 3 buah cabai rawit merah
* 7 siung bawang merah
* 5 siung bawang putih
* 1/2 sdt merica butiran
* 5 buah kemiri

Bumbu lainnya :

* Garam secukupnya
* 1 sendok makan gula merah parut
* 1 sendok makan kecap manis (atau sesuai selera)

Cara membuat :
  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tambahkan daging dan aduk sampai berubah warna.
  4. Tuangkan air dan aduk. Diamkan hingga daging empuk dan bumbu meresap
  5. Tambahkan garam, gula merah dan kecap. Aduk hingga rata.
  6. Masukan kol dan tomat, kemudian aduk sebentar dan matikan api. Angkat.
  7. Sajikan Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan.
Sumber disini

0 Response to "Resep : Tongseng Sapi Tanpa Santan"

Posting Komentar

Postingan Populer