Dirumah siang siang sendirian, buka kulkas dan liat bahan, hmm.. Rasanya cukup untuk bikin risoles enak, saatnya buka google untuk cari resep yang enak dan gampang. Hehehe. Dann~ ketemulah resep ini disini
Seneng banget resep ini ngga pake gram graman tapi ukuran gelas, tinggal cemplang cemplung. :D
Percayalah ini enak, sudah berkali kali aku recook. Hehehe
Bahan kulit:
1 1/2 gelas tepung terigu (150 gr)
2 gelas susu cair (350 ml)
1 sdm mentega cair (krn males menyairkan cuma 1 sendok mentega jd kupakai olive oil dan kutambahkan 1/2 sdt garam)
1 butir telur + 1 kuning telur (putihnya dipakai untuk membalur)
1 1/2 gelas tepung terigu (150 gr)
2 gelas susu cair (350 ml)
1 sdm mentega cair (krn males menyairkan cuma 1 sendok mentega jd kupakai olive oil dan kutambahkan 1/2 sdt garam)
1 butir telur + 1 kuning telur (putihnya dipakai untuk membalur)
Tepung panir kasar secukupnya
Bahan isi:
3 butir telur rebus
4 buah sosis
3 butir telur rebus
4 buah sosis
4 buah smoked beef (ini tambahan aku :D)
Keju secukupnya ( dipotong kotak-kotak, atau diganti mozarella pun enak)
Mayonais secukupnya
Mayonais secukupnya
Cara membuat:
- Campur terigu, susu, telur kocok, dan mentega cair, aduk sampai rata. Agar adonan benar-benar halus rata, boleh disaring.
- Panaskan wajan anti lengket, olesi dengan sedikit minyak goreng. Dadar adonan kulit tersebut satu persatu sampai adonan habis. Gunakan sendok sayur sebagai takaran.
- Potong-potong bahan isi sesuai selera. Susun telur, keju, daging asap/sosis di atas selembar kulit risoles, tambahkan satu sendok makan mayonais, lipat, sisihkan.
- Lakukan sampai seluruh kulit habis. Celupkan di kocokan putih telur, balurkan tepung panir. Simpan di freezer kurang lebih 10 menit agar tepung menempel sempurna.
- Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Jangan pakai api kecil ya biar kulitnya renyah.. tapi jangan kegedean juga apinya, ntar gosong :))
Oke, disimpan dalam wadah, lalu simpan di freezer. Yeayyy..
0 Response to "Resep : Risoles Amerika Kalimantan"
Posting Komentar