Liat stok sayur di kulkas nemu jagung manis yang masih nangkring manis minta dimasak, dan tiba-tiba kepikiran bikin bakwan jagung. Oke langsung deh cari-cari resep yang pas dihati~ dan aku ketemu resep ini disini. Monggo dicoba.. :)
- 5 buah jagung manis/biasa (aku pake 2)
- 1 butir telur ayam (aku pake 2)
- 4 sendok makan terigu segitiga / merk apa saja (yang ini ngga pake sendok tapi dikira-kira, dan sepertinya aku pake banyak)
- Secukupnya Seledri, dicincang (dirumah ngga ada, jadi ngga pake)
- 1 batang daun bawang (ngga pake juga)
- 100 gram udang, bersihkan, kupas (aku pake udang kering, ditumbuk bareng bumbu halus)
- Secukupnya garam
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang merah
- 1 butir kemiri (aku pake 2)
- 1/4 sendok teh ketumbar
- 3 buah cabe merah segar,tumbuk kasar
- Pertama-tama Jagung diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat-bulat bijinya)
- Selanjutnya campurkan jagung, bumbu, telur, seledri, daun bawang, terigu, udang jadi satu kesatuan.
- Terakhir Panaskanlah minyak goreng. lalu ambil adonan 1 sendok makan, terus goreng hingga matang dan kuning keemasan.
Hasilnya enak ada rasa cabenya, kalo ngga suka pedes kayanya cabe bisa di skip deh. :)
0 Response to "Resep : Bakwan Jagung"
Posting Komentar