Resep : Sapi Lada Hitam

Actually udah 2 kali bikin resep ini, yang pertama gagal posting gegara belum sempet difoto udah keburu dimakan. Hehehehe. Rasanya sih pas kalau dilidah aku dan misua. Endeeeus pokok'e.. Foto menyusul yaaaa..

Sapi Lada Hitam
Sumber disini

Bahan :
  • 500 gram daging sapi
  • 4 siung bawang putih yang dipotong tipis atau dicincang kasar
  • 1 buah bawang Bombay yang dipotong panjang
  • 1 buah paprika diiris memanjang (tambahan dari aku)
  • 3 sendok makan lada hitam bubuk (aku pake lada bubuk biasa)
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan kecap kental manis
  • Gula dan garam secukupnya
  • Air putih masak secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya saja untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Agar daging sapi menjadi empuk, masukan daging sapi pada presto hingga benar-benar empuk. Jika tidak ada alat presto, Anda bisa menggunakan trik pukul daging dengan menggunakan balok kayu secara merata dan gunakanlah panci untuk merebus daging sapi hingga empuk. Jika sudah empuk, angkat dan kemudian sisihkan. (Aku rebus 2 jam pakai api keciil!!)
  2. Siapkan wajan panas, tumis bawang putih dan juga bawang bombay sampai tercium aroma harumnya.
  3. Tuangkan air secukupnya
  4. Masukan daging sapi dan aduk
  5. Tuangkan semua bumbu yang telah disiapkan, aduk semua hingga rata dan bawang bombay layu, setelah itu angkat
  6. Hidangkan di atas piring saji.

    0 Response to "Resep : Sapi Lada Hitam"

    Posting Komentar

    Postingan Populer