Resep : Sambal Cabe Hijau


Sempet minta dibuatin kari ayam otentik sama mama pas kesini. Langsung aku bekuin di freezer, lumayan kalo kepengen tinggal di panasin. yeyeyey.. Nah kemaren kepasar pengeen banget beli daun singkong buat dibikin singkong rebus kaya di rumah makan padang.. murahhhh 500 rupiah seiket. Terus beli cabe hijau, penasaran pengen coba bikin cabe hijau kaya di rumah makan padang juga~ Daaan akhirnya berburu resep yang cucok. Dicoba..dan kata suami "mirip banget sama rasa di rumah makan padang". Alhamdulilaaah berhasilll..Yeayy..

Sambal Cabe Hijau
Sumber disini

Bahan-bahan :

  1. Gula pasir secukupnya
  2. Satu buah tomat hijau
  3. 250 gr cabe hijau
  4. 1 siung bawang putih
  5. Garam secukupnya
  6. Tiga sendok makan minyak goreng
  7. Setengah sendok teh air jeruk nipis
  8. 2 siung bawang merah
Tahap-tahap membuat :

  1. Pertama-tama cabe hijau potong kasar (aku skip)
  2. Kemudian kukus bawang merah, cabe hijau yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit.
  3. Jika sudah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur.
  4. Jika sudah ditumbuk kasar dan semuanya tercampur rata, tumis sampai layu dan tercium bau yang harum.
  5. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang.
  6. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Untuk daun singkong direbus pakai sedikiitt minyak sayur dan garam. Setelah matang, diperas yaa sebelum disajikan. :)



0 Response to "Resep : Sambal Cabe Hijau"

Posting Komentar

Postingan Populer