Resep : Tempe/Tahu Bacem

Hiks Hikss.. Sudah dua kali bikin tahu tempe bacem. Yang pertama tandas tanpa sempat didokumentasikan, yang kedua difoto siiih, hanya kok kayanya kurang layak tampil.. Makin kesini makin kepikiran untuk ikut kursus food photography laaah tapi ya masak ada disini. Hahahaha. Tunggu aku pulang ke kota dulu deeh.
Aku save resep disni yaa.. Foto menyusul saat eksperimen berikutnya~

Tahu/Tempe Bacem

By: Fatmah Bahalwan

Bahan :

10 pt tahu
10 pt tempe
1 ltr air kelapa
200 gr gula merah sisir
5 sdm air asam jawa
5 bh bawang merah iris
3 bh bawang putih iris
1 sdm ketumbar, ulek kasar
2 lbr daun salam

Cara Membuat :

  1. Taruh tahu dan tempe dalam panci, taburi dengan bahan lain.
  2. Masak hingga bumbu dan gula meresap. Angkat, tiriskan.
  3. Panaskan minyak sayur dalam wajan, goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan. Angkat.

0 Response to "Resep : Tempe/Tahu Bacem"

Posting Komentar

Postingan Populer